X
X

Стать клиентом:+7 (495) 723 89 29

Уже сотрудничаю:+7 (495) 545 48 05

X

Аутстаффинг и Аутсорсинг для чайников.

Vivere est militare – жить значит бороться.

Неотъемлемой частью жизни является борьба. Борьба за лучшие условия жизни, более оплачиваемую работу, или лучший столик в ресторане. Именно она определяет: кому царствовать, а кому подчиняться, и именно она есть основа для успешного бизнеса, как цинично это не звучит! В бизнесе для этой борьбы есть множество рычагов и средств: «понижение цены на товар», «улучшение качества и доступности», «ассортимент товара или услуг» и «персонал».

Персонал – это важнейший из рычагов бизнеса для успешного роста и развития. Квалифицированные кадры отладят работу и укрепят компанию в независимости от должности. Даже уборщица может плохо вымыть пол в коридоре, что испортит впечатление о вас у потенциального инвестора, и на переговорах вам придётся туго.

Для работы с персоналом нужен менеджер по кадрам, который ведёт прием, перевод, увольнение, оформление, документооборот, регламентацию должностных обязанностей, составление отчётов, выдачу справок и т.д. На нём лежит большая ответственность, но что если кадровика нет? Нанимать его дорого, или вы сами настолько привыкли быть и руководителем и кадровиком, и бухгалтером, что не заметили, как вырос ваш бизнес и теперь вместо маленького кафе стоит отличный двухэтажный ресторан с летней площадкой.
Вам нужен персонал, который знает, как работать, и вам нужен управленец этим персоналом. Вот здесь и появляется понятие Аутстаффинг и Аутсорсинг. Это разные понятия, хотя и имеют одинаковую основу.

Аутстаффинг (англ. out — «вне» + англ. staff — «штат») – это способ управления персоналом, предполагающий оказание услуг компанией аутстаффером заказчику по оформлению правых отношений с персоналом и ведением кадровой отчётности по персоналу, при этом сотрудники продолжают работать по месту нахождения заказчика. Проще говоря – сотрудник работает у вас, а прямым работодателем выступает компания аутстаффер, которая заключила с вами договор на предоставление услуг, выполняемых вашими сотрудниками. Зачем? Все потому что одному человеку, если вы ведёте свой бизнес самостоятельно, сложно уследить за всеми изменениями в законодательстве, а нанимать дополнительно отдельного специалиста для кадрового делопроизводства – нецелесообразно и невыгодно. С другой стороны, даже крупные компании, имеющие в своём распоряжении целые кадровые отделы, прибегают к помощи компаний аутстафферов, для того чтобы снизить нагрузку на кадровый отдел. Кто будет работать в вашей компании – определяете Вы, а всем остальным занимаются специалисты компании «SLG». Но здесь присутствует так называемый «человеческий фактор».
Сотрудники могут заболеть, уволиться, или попросту не справляться с увеличенными объемами работ, которые имеют сезонный характер, или возникают от случая к случаю, как разгрузка-погрузка на складах или уборка снега с наступлением зимы. Что теперь? Держать у себя в штате большое количество сотрудников, которые задействуются не все или не в полной мере – не выгодно. Для этого есть Аутсорсинг кадровой сферы и процессов, связанных с подбором персонала. Аутсорсинг (от англ. outsourcing: (outer-source-using) использование внешнего источника/ресурса) — это передача организацией определённых бизнес-процессов, или производственных функций на выполнение, согласно договору, другой организации, которая специализируется в этом направлении. Можно передать любую функцию другой организации, которая в этом специализируется, будь то бухгалтерские услуги, юридические, издательская деятельность, IT-сопровождение или услуги по подбору и предоставлению (лизингу) персонала. При необходимости в последних услугах и возникает путаница между Аутстаффингом и Аутсорсингом.

Аутстаффинг – это услуга, привязанная к сотруднику. Вывод за штат, или переоформление, осуществляется именного этого, конкретного сотрудника, работающего у Вас. Аутсорсинг персонала привязывается к вакансии. Если Вам нужен дополнительно сотрудник – сегодня это будут один человек, завтра другой, послезавтра третий, но отвечающий требованиям заказчика по данной вакансии. В этом принципиальное отличие Аутстаффинга и Аутсорсинга персонала при работе c Компанией SLG.

Бизнес – это борьба! Борьба жесткая, иногда по правилам, иногда – нет. Борьба, в которой выигрывает сильнейший – тот, кто имеет перевес в живой силе, технике, ресурсах. Аутстаффинг и Аутсорсинг это не просто средства для достижения поставленной цели, это щит и меч для компании. Они помогут защитить ваш бизнес от внешних рисков, снизить расходы, перенаправить средства, что и позволит собрать силы и нанести удар и одержать победу в борьбе за лучшее место под солнцем.

У нас есть решение для ваших задач! Группа Компаний SLG.

Автор
Ведущий специалист ГК «SLG»
Талашкевич Александр Олегович

Группа Компаний «SLG» Группа Компаний «SLG»- это динамично развивающая компания на российском рынке услуг с 2003 года. Основные направления предоставляемых услуг: аутстаффинг и лизинг персонала; аутсорсинг персонала, аутсорсинг бизнес процессов и отдельных функций, комплексный аутсорсинг; управление объектами, управление активами, эксплуатация объектов недвижимости.
Адрес: м. Воробьёвы горы. Лужнецкая набережная д.1 корп.2, подъезд 12 строение 1. Бизнес Парк 119034 г. Москва,
Телефон:8(495)-723-89-29, +7 (495) 626-45-67 Электронная почта: anastasiyashafeeva@slg-company.com
X
X